Летние must-have продукты для кожи

 

Все не раз слышали о вреде прямых солнечных лучей для кожи - если будем забывать о солнцезащитных средствах, под воздействием солнца кожа лица и тела постареет быстрее. Но, кроме активного солнца летом у нашей кожи еще есть враги. Это пыль  и жара, которые в комбинации способствуют закупориванию пор и образованию в коже воспалительных процессов. Ветер и  уличная пыль делают кожу грубой, она становится более плотной, сухой и чувствительной.  В жару интенсивнее работают и сальные железы, что вызывает на лице жирный блеск.  Возникает закупорка пор, раздражение и угри.

Поэтому продукты для очищения кожи – это летний „must have” или просто необходимость!  Залог  сохранения здоровья и молодости кожи - хорошее очищение. Летом очищать кожу лица рекомендуется как минимум 2 раза в день – утром и вечером, а в очень  жаркое время, из-за повышенного сало- и потоотделения,  может возникнуть потребность в дополнительном очищении в течение дня. Но помните, что даже для очень жирной кожи нельзя использовать средства, которые содержат спирт, так как они сушат кожу.  А чем больше мы подсушиваем жирную кожу, тем больше она выделяет жира.

Для умывания рекомендуем использовать ОЧИЩАЮЩИЙ, УВЛАЖНЯЮЩИЙ и ЗАЩИЩАЮЩИЙ ЛИЦО ГЕЛЬ , который отлично очищает, эффективно удаляет косметику  и не сушит кожу лица.   

По поводу того, можно ли делать пилинг лица летом, мнения расходятся. Одни говорят — не стоит, другие — настоятельно рекомендуют, особенно обладателям комбинированной и жирной кожи.  Давайте разберемся. Клетки кожи рождаются в базальном слое эпидермиса, поднимаются наверх к роговому, постепенно отмирают и отшелушиваются. Поддержание процесса отшелушивания на нормальном уровне очень важно для здоровья кожи вне зависимости от сезона.  И если ты следишь за своей кожей и регулярно пользуешься пилингами, отказаться от них летом — это испытание для кожи.  Как и чем отшелушивать отмершие клетки?  Но есть одно «Но».  Срединные и глубокие пилинги, особенно с очень  высокими концентрациями гликолевой и салициловой кислот, летом на самом деле противопоказаны. Они сильно повреждают кожу и затрагивают глубокие слои кожи. Если сделать такой пилинг летом, в лучшем случае мы получим сильнейшее раздражение, красноту и дискомфорт. Во-вторых, кислоты в составе пилинга могут вызывать фотосенсибилизацию — чувствительность к солнцу. К счастью для нас, не все пилинги с кислотами такие. Многие из них действуют очень мягко, а некоторые, как например, с молочной кислотой,  даже защищают кожу от UV-излучения.  В ПИЛИНГЕ С МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ ДЛЯ ЛИЦА мягкие отшелушивающие частички, не имеют острых граней и поэтому очень деликатно полируют кожу, не травмируя ее.  Молочная кислота, получаемая из молочной сыворотки,  очищает кожу от ороговевших клеток ,  а так же стимулирует клеточную регенерацию и восстанавливает оптимальный рН кожи.  Кроме этого пилинг усилит действие кремов и лосьонов, поможет выровнять тон кожи, улучшит кровообращение и обновление кожи.

Если хочешь, - пилинг с молочной кислотой можешь сделать сама, приготовив смесь из овсянки  и пахты. Измельченные овсяные хлопья действуют как скраб, а кисломолочное воздействие пахты смягчает, увлажняет и омолаживает кожу.  

Если времени нет, или просто лень возиться с мисочками и блендером, используй проверенный 7 Day Cosmetics комплект  Face Cleanser + Face Scrub , которые можно применять не только для лица, но и для кожи тела. При регулярном использовании этих очищающих продуктов повышается эластичность кожи, заметно улучшается цвет лица и сохраняется упругость кожи.


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Web Analytics