Уход за кожей зимой  4

Ошибочно думать, что жирная кожа лица зимой чувствует себя хорошо. Зимний уход за жирной кожей имеeт свои особенности. Продолжаем разговор об уходе за кожей зимой, чтобы помочь нашему лицу перезимовать с комфортом.


 

ЕСЛИ У ВАС ЖИРНАЯ КОЖА

Зима отражается на жирной коже далеко не лучшим образом: резкие перепады температуры, сильный ветер и мороз усугубляют традиционные проблемы жирной кожи. Блеск, расширенные поры и воспаления зимой не пропадают, несмотря на снижение активности сальных желез в холодный период.


Почему это происходит?

Да, зимой жирная кожа испытывает наименьшие трудности вследствие естественной защиты собственной гидролипидной пленкой. Единственное «НO». Обладатели жирной кожи привыкли использовать очень активные очищающие средства, чтобы подсушить жирные зоны и добиться матовости.  Зимой это надо делать предельно осторожно! В ответ на слишком агрессивное очищение, сальные железы начинают работать с двойным усердием. Ведь помимо жирного блеска железы защищают кожу от обезвоженности. А влажность одна из главных характеристик состояния кожи зимой. Поэтому на жесткое очищение  кожа реагирует "выбросом" сала.


Что делать?

В зимние месяцы лучше перейти на очищающие средства без спирта, легкие пилинги, гели для умывания с мягкими пенообразующими компонентами. Рекомендуется выбирать очищающие продукты в составе которых присутствуют растительные кислоты. Попробуйте ПИЛИНГ С МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ ДЛЯ ЛИЦА. Натуральные пенообразующие компоненты, полученные из коры Южноамериканского мыльного дерева, из кукурузы и кокосовых орехов, в соединении с водой формируют нежную пену. Мягкие отшелушивающие частички, не имеют острых граней и поэтому очень деликатно полируют кожу, нежно отшелушивают омертвевшие клетки. Молочная кислота, получаемая из молочной сыворотки, очищает кожу от ороговевших клеток и восстанавливает оптимальный рН кожи.


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Web Analytics